MI4  

◎譯  名 碟中諜4/碟中諜4:幽靈協議/不可能的任務4/碟中諜:幽靈協議/不可能的任務:鬼影行動(台)/職業特工隊:鬼影約章(港)
◎片  名 Mission: Impossible - Ghost Protocol
◎年  代 2011
◎國  家 美國/阿聯酋
◎類  別 動作/冒險/驚悚
◎語  言 英語/俄語/阿拉伯語
◎字  幕 英文
◎IMDB評分 7.6/10 (77,839 votes)
◎IMDB鏈接 http://www.imdb.com/title/tt1229238/
◎片  長 2h 13m
◎導  演 布拉德·伯德 Brad Bird
◎主  演 湯姆·克魯斯 Tom Cruise ....Ethan Hunt
      傑瑞米·雷納 Jeremy Renner ....Brandt
      寶拉·巴頓 Paula Patton ....Jane
      西蒙·佩吉 Simon Pegg ....Benji
      邁克爾·恩奎斯特 Michael Nyqvist ....Hendricks
      弗拉基米爾·馬什科夫 Vladimir Mashkov ....Sidorov
      Samuli Edelmann ....Wistrom
      Ivan Shvedoff ....Leonid Lisenker
      亞尼·卡普 Anil Kapoor ....Brij Nath
      蕾雅·賽杜 Lea Seydoux ....Sabine Moreau
      喬什·哈洛威 Josh Holloway ....Hanaway
      Pavel Kris ....Marek Stefanski
      Miraj Grbic ....Bogdan
      Ilia Volokh ....The Fog
      Goran Navojec ....Burly Russian Prisoner
      Pavel Bezdek ....Prison Guard
      拉迪斯拉夫·伯蘭 Ladislav Beran ....Control Room Guard
      Jan Pavel Filipensky ....Control Room Guard (as Jan Filipensky)
      Jiri Kraus ....Control Room Guard
      Ales Putik ....Control Room Guard
      Tomas Valik ....Control Room Guard
      Pavel Cajzl ....Prisoner
      Randy Hall ....Prisoner
      Vitaly Kravchenko ....Scraggy Tooth
      Andrej Bestcastnyj ....Kremlin Senate Building Desk Guard (as Andrey Bestchastney)
      Martin Hub ....Kremlin Gate Security Guard
      Ivo Novak ....Russian Agent
      Anastasiya Novikova ....Russian Hospital Nurse
      Marek Dobes ....Russian News Anchor
      Claudia Vasekova ....Claudia Vasekova
      Brian Caspe ....British News Anchor
      Petra Lustigova ....Anna Lisenker
      April Stewart ....Swedish Translator
      Gina Hirsch ....IMF Operator
      Ghaleb El Saadi ....Dock Worker (as Ghalib Al Saady)
      Andreas Wisniewski ....The Fog's Contact
      Michael Rys ....Russian Sub Captain
      Dmitry Chepovetsky ....Russian Sub Ensign
      Dawn Chubai ....San Francisco News Anchor
      Nicola Anderson ....Julia's Friend
      Keith Dallas ....Julia's Friend (as Keith Blackman Dallas)
      Tammy Hui ....Julia's Friend
      David Stuart ....Julia's Friend
      Sabrina Morris ....Julia's Friend
      米歇爾·莫娜漢 Michelle Monaghan ....Julia (uncredited)
      文·瑞姆斯 Ving Rhames ....Luther Stickell (uncredited)
      湯姆·威爾金森 Tom Wilkinson ....IMF Secretary (uncredited)
      Mike Dopud ....Kremlin Subcellar Hallway Guard


◎簡  介

劇情

  當特工伊桑·亨特在莫斯科執行一個秘密的間諜活動的時候,一個恐怖分子安置的炸彈炸掉了俄羅斯的標誌性建築:克林姆林宮。俄羅斯政府隨即宣佈,這起襲擊已經超越了一般的恐怖襲擊的範疇,是完完全全的「戰爭的挑釁」。俄羅斯政府的論調讓它的對頭美國政府如坐針氈。無奈之下,美國政府只好就近派出了自己最強的特工伊桑·亨特,在俄羅斯執行一個叫做「幽靈協定」的秘密計劃。
  為了讓亨特擁有完全的自主權,美國的特工組織讓亨特和他的三個搭檔從監獄中逃了出來。因為沒有官方記錄、沒有後援、沒有支持,亨特只能依靠自己的力量來完成行動。在異國的行動總是困難重重,更重要的是亨特自己的隊伍裡似乎還出現了內鬼。這次,伊桑·亨特有沒有能力再次力王狂瀾,完成不可能的任務,並阻止美俄之間的戰爭呢?

一句話評論

本片充滿了刺激與精彩兼備的場景。

——《娛樂週刊》

布拉德·伯德在第四部《碟中諜》身上完成了真正的「不可能的任務」:讓這個已經有15年高齡的系列煥發出了嶄新且令人窒息的活力與能量。

——《今日美國》

這是一部精彩絕倫的動作片:它的動作場景幾乎就像是一場動作戲的詩篇。

——《芝加哥太陽報》

本片的可信度基本為0,但卻妙趣橫生。

——《滾石》

幕後製作

  動畫大導首部真人電影

  當《碟中諜4》從口頭宣傳的計劃成為一部實實在在的電影的時候,相信沒有人會認為湯姆·克魯斯的再次主演是一個新聞。相反,倒是影片的導演布拉德·伯德引起了全球影迷,尤其是動畫影迷的注意。作為曾經拍攝過《鋼鐵巨人》、《超人總動員》和《美食總動員》的著名動畫導演,這是布拉德·伯德第一次拿起導筒執導一部真人電影,在他的眼中,真人電影和動畫電影又有什麼區別呢?

  布拉德·伯德坦承地說,雖然兩者有一定的區別,但是區別還是微乎其微的。他說:「我一直是在把電影當做一種媒介來處理,因為電影並不是目的,而只是一個講故事、表達情感的手段。我已經做了20年的動畫了,所以很想來換個工作環境,拍攝一部真人電影。我從很小的時候就開始看動畫,裡面有人物、故事和情節。後來我接觸到了真人電影,那個時候我的父母都是希區柯克的影迷,我也就看了大量希區柯克的電影。長大之後,我欣賞了更多的真人電影。後來,我自己也進入了電影業發展。我總是認為動畫電影和真人電影沒有太大的差別。兩者都有鏡頭、表演、動作、剪輯、攝影機的角度,以及故事和人物等等元素。唯一不同的就是在拍攝動畫片的時候,你可以代替人物來表演,但是在拍攝真人電影的時候,是演員在攝影機前表演自己。而且更重要的是,這些由真人演員扮演的角色,往往會比動畫人物更具有說服力,因為動畫人物無論在表情還是在行為上,都無法擺脫擬人的影子和窠臼。但是真人演員的表演本身就是技術本身了。所以,拍攝真人電影,我能把更多精力放在故事和場景上,而不需要在演員表演的說服力方面話費太多時間。」

  從單槍匹馬到團隊合作

  在前三集裡湯姆·克魯斯扮演的伊桑多是一個人單槍匹馬完成任務不同,在這一集裡,克魯斯的三個夥伴幾乎是從頭到尾參與了任務的執行。不過,即便如此,克魯斯還是本片中最重要的角色。談及克魯斯的表演,伯德說:「他是一個很敬業的演員,很多高難度動作都堅持親自上陣。我們在迪拜的迪拜塔上有一個場景,這是全世界最高的人工建築物。湯姆就親自上陣完成了這個鏡頭的拍攝,堅持沒有用替身。我當時在想,他真的是瘋掉了。不過,對於拍攝電影來說,這樣的瘋子勁是必須的,因為這樣的商業片是要取悅全世界觀眾的,如果有什麼地方做的不夠好,肯定有人會不滿意的。」對於和伯德這樣的動畫大導合作,克魯斯顯得很開心。他說:「伯德是一個很專業的導演,他在拍攝前總是會做大量的前期工作,而不是到了現場之後在視情況而定。這樣的拍攝風格提高了影片的拍攝效率。我覺得,這可能和他是動畫片導演,很多事都喜歡親力親為有關係。」

  影片中扮演克魯斯搭檔的也都是一線明星:傑瑞米·雷納、西蒙·佩吉和寶拉·巴頓。對於伯德的導演,英國演員西蒙·佩吉說:「我看了劇本,這個劇本很牛,我也很喜歡它。更重要的是,影片的導演是伯德,一個曾經拍攝過《辛普森一家》的傢伙,讓他來執導《碟中諜4》,這一定是哪個天才加混蛋才能想出來的高招。我很喜歡伯德,他是一個很有想法和智慧的導演。我也很喜歡克魯斯,因為他真的是太酷、太敬業了。伯德給這部間諜片帶來了很多不同凡響的感覺,也讓這部電影與前三集的《碟中諜》大相逕庭。所以,我一直說這是一部名為《碟中諜:幽靈協議》的電影,而不是《碟中諜4》」。

花絮

·本片是《超人總動員》的奧斯卡級動畫大導演布拉德·伯德的第一部真人電影。
·湯姆·克魯斯和文·瑞姆斯是本片中唯一的兩位參演過全部《碟中諜》4部電影的演員。
·勃蘭特這個角色曾經是被作為代替伊桑·亨特而設計的。因為有一段時間,湯姆·克魯斯對再次在銀幕上扮演這個超級特工感到厭倦。而製片方只好重新設計了一個人物來代替伊桑·亨特繼續出征。不過最終克魯斯確定再次出演伊桑。
·安東尼·麥凱、克裡斯托弗·艾根(Christopher Egan)、凱文·席格斯、克裡斯·派恩和湯姆·哈迪都曾經是扮演勃蘭特的人選。這個角色最終交到了傑瑞米·雷納的手上。
·勃蘭特這個角色曾經是被作為代替伊桑·亨特而設計的。因為有一段時間,湯姆·克魯斯對再次在銀幕上扮演這個超級特工感到厭倦。而製片方只好重新設計了一個人物來代替伊桑·亨特繼續出征。
·傑茜達·芭瑞特曾經來到過劇組試鏡。
·在影片的一支預告片的結尾,我們能看到一個導彈飛過舊金山的上空,直搗敵軍的指揮中心。其實,它飛向的是皮克斯公司的總部。

Videobitrate Scan:


Disc Info:
Length: 2:12:56


Video:
Video: MPEG-4 AVC Video / 26747 kbps / 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

Audio:
Audio: English / Dolby TrueHD Audio / 7.1 / 48 kHz / 4492 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)
Audio: English / Dolby Digital Audio / 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB

介紹FROM:CHDTV

創作者介紹
創作者 panypanla 的頭像
panypanla

潘大少日子過太爽....

panypanla 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()