此版本封裝了原版的DTS-HDMA音軌,播放請使用ffdshow音頻解碼器或者gabest音頻解碼器配合halli或者gabest分離器,均可以正常軟解碼dts-core 1536k部分,與以前封裝的dts-core 1536k解碼無異。也可以使用ffdshow解碼器配合ATI 顯卡的hdmi 輸出dts-hdma源碼到次世代功放硬件解碼。至於N卡用戶,只能等待他推出支持hdmi版本的顯卡才能輸出源碼到功放,現在n卡用戶只能享受dts-core 1536k了。封裝次世代DTS-HD MA音軌既可以照顧無設備的人用於平常的電腦解碼播放或者普通功放解碼播放,也可以顧及到有設備有更高音質要求的人用於次世代解碼播放。時代在進步...

【影片原名】Sherlock Holmes
【中文譯名】大偵探福爾摩斯/福爾摩斯和華生/神探福爾摩斯(港)/福爾摩斯(台)
【出品公司】華納兄弟影片公司
【出品年代】2009 年
【上映日期】2009年12月25日 美國
【影片級別】USA:PG-13                 
【官方網站】http://sherlock-holmes-movie.warnerbros.com/
【IMDB鏈接】http://www.imdb.com/title/tt0988045
【IMDB評分】7.6/10 (59,902 votes)
【國  家】美國/德國
【類  別】動作/驚悚/劇情/冒險/懸疑/犯罪
【導  演】蓋·裡奇 Guy Ritchie
【主  演】小羅伯特·唐尼 Robert Downey Jr.....Sherlock Holmes
      裘德·洛 Jude Law....Dr. John Watson
      瑞秋·麥克亞當斯 Rachel McAdams....Irene Adler
      馬克·斯特朗 Mark Strong....Lord Blackwood
      埃迪·馬森 Eddie Marsan....Inspector Lestrade
      羅伯特·梅耶 Robert Maillet....Dredger
      傑拉丁尼·詹姆斯 Geraldine James....Mrs. Hudson
      凱利·蕾莉 Kelly Reilly....Mary Morstan
      William Houston ....Constable Clark
      漢斯·麥瑟遜 Hans Matheson....Lord Coward
      詹姆斯·福克斯 James Fox....Sir Thomas
      William Hope ....Ambassador Standish
      克裡夫·羅素 Clive Russell....Captain Tanner
      David Garrick ....McMurdo
      Andrew Brooke ....Guard Captain

【內容簡介】

  夏洛克·福爾摩斯(小羅伯特·唐尼飾),不僅是19世紀末英國著名的偵探,同時,他還是一位小提琴演奏家,擊劍和拳擊高手,以及一位花心的情場浪子。對於福爾摩斯的品性,他的助手華生醫生(裘德·洛飾)一直頗有微詞,但兩人亦師亦友的關係卻使得華生一直忍讓著福爾摩斯的那些壞習慣。不過縱使福爾摩斯一直如此的桀驁不馴,在他內心深處,也一直有一位摯愛--艾琳·艾德勒(瑞秋·麥克亞當斯飾)。

  又一起兇案發生,福爾摩斯和華生受人委託開始調查這起案件,最後發現矛頭指向備受人們尊敬的布萊克伍德公爵(馬克·斯特朗飾),而且奇怪的是這起案件似乎也和艾琳·艾德勒有所關聯。福爾摩斯和華生繼續追查下去,最後他們發現這個陰謀波及著整個英國的安全!大偵探福爾摩斯開始了他從業以來最複雜也最危險的一次冒險。

一句話評論

  這部電影顯然不是那種嚴肅得乏味的破案電影,把它當成一部動作片要順眼得多。 ——《太陽報》
  觀眾是否接受肌肉男狀的福爾摩斯?這部電影將檢驗新世紀新福爾摩斯的號召力。 ——《衛報》
  這部電影的主角應該改名為詹姆斯·邦德。——《綜藝》

幕後製作

 挖掘出被隱匿的波希米亞藝術家和詩人

  歷史上最著名的福爾摩斯是由英國演員巴茲爾·雷斯伯恩塑造的,他在1940年代出演了10多部福爾摩斯的系列影片,他的俊朗的外表和紳士派頭十足的行事風格深入人心,被當成是扮演「福爾摩斯」的標桿。不過,《大偵探福爾摩斯》的主創人員並不打算向巴茲爾·雷斯伯恩看齊。製片人萊昂納爾·威格拉姆(本片改編自他的漫畫)表示:「愛德華七世時代彬彬有禮的紳士實在叫人厭倦,那可不是我們設想中的福爾摩斯。」他認為,福爾摩斯應該能文善武,不但觀察細緻入微,而且身手了得。另一位製片人喬·西爾沃則將該片中福爾摩斯定義為「1891年的詹姆士·邦德」,他能從鞋子上的灰塵判斷涉案人員的行蹤,抓獲罪犯時,也會報以一頓老拳。

  至於新版福爾摩斯是否會與阿瑟·柯南道爾爵士筆下的主人公相去甚遠,熟讀原著小說的威格拉姆認為,從福爾摩斯熱衷於英式格鬥,他的搭檔華生醫生嗜好拳擊和決鬥等蛛絲馬跡中都可以看出福爾摩斯和華生不但智慧過人,他們同樣也是動作英雄。威格拉姆說:「在柯南道爾的字裡行間中留下了許多暗示,我們現在有技術、有資金、有手段,可以挖掘出被隱匿的福爾摩斯和華生。我們創造的福爾摩斯更現代,行為習慣上像個波希米亞人,而穿著上則像個藝術家或者詩人。與以往任何的福爾摩斯都不一樣。」

     《大偵探福爾摩斯》劇本由邁克爾·羅伯特·約翰遜、安東尼·佩卡姆和蓋·裡奇共同完成。威格拉姆解釋說:「影片涵蓋的內容比柯南道爾描寫的任何單個故事都要多得多,案情更錯綜複雜。」

  蓋·裡奇走出離婚陰影

  在結束與麥當娜離婚判決之後,導演蓋·裡奇全身心地投入到了《大偵探福爾摩斯》的拍攝中,閒來還常常在片場的角落裡抱起吉他彈奏作樂,看上去並沒有受到婚變的影響。這位以《兩桿大煙槍》、《偷拐搶騙》等片走紅影壇的英國導演素來以風格鮮明著稱,他的作品往往令好萊塢同行瞠目結舌,那些習慣高片酬的好萊塢大腕甚至不惜降低片酬以期在他執導的影片中扎上一角。黑色的犯罪題材、人物卑微的身份、語速極快的對話、迅速的場景穿插都是蓋·裡奇的看家本領,而在《大偵探福爾摩斯》中,他保留了這些特點,從影片的許多場景安排在下水道和監獄裡拍攝就可窺一斑。

  向來要求頗高的蓋·裡奇對於拍攝的進程很滿意,他說:「我有什麼要求,劇組都可以辦到。」而影片的演員也對蓋·裡奇讚譽有加,裘德·洛表示:「你知道維多利亞時代的倫敦就像是世界的臭水坑,到處都是罪犯和壞蛋。蓋·裡奇為這部電影帶來了活力,對於片中打鬥的動作,他也能給出專業的指導。」

  作為導演的蓋·裡奇,更像是一個賭徒,所以他也有輸的時候,比如去年上映的影片《搖滾幫》,雖然在英國取得了不錯的口碑,但是在美國的總票房僅為 570萬美元。不過,這並沒有影響《大偵探福爾摩斯》的製片人對他的信任,製片人西爾沃說:「我們認為裡奇有能力執導一部引人入勝的大製作,更何況影片的主演還是小羅伯特·唐尼。」

     福爾摩斯「能打」 華生「時髦」

  本來,蓋·裡奇打算複製英國導演克裡斯托弗·諾蘭「復活」《蝙蝠俠》系列電影的模式,將故事情節設定為福爾摩斯從少年成長為青年的重要階段,但是當他看完了小羅伯特·唐尼主演的《鋼鐵俠》後,立刻決定把福爾摩斯塑造成身手和頭腦同樣敏捷的「動作英雄」。

  演員和扮演的角色之間往往存在著某種內在的聯繫。和福爾摩斯一樣,小羅伯特·唐尼曾經也沉溺於可卡因,備受毒癮的折磨;福爾摩斯擅長英式格鬥,而小羅伯特·唐尼則醉心於中國的詠春拳。此外,戲裡的福爾摩斯和戲外的小羅伯特·唐尼都是43歲,43歲的福爾摩斯進入他偵探生涯最輝煌的時期,43歲的小羅伯特·唐尼也不可思議地從好萊塢邊緣演員成為一線明星,「我的電影和我的生活總是存在著奇異的關聯。在我事業的頭22年半里,我的角色往往像是被拋棄的孩子,然後,我的生活也變得如同我的角色那麼糟糕。但是或早或晚,一旦你決定在賭博機前收手,你贏得財富的時機也就不遠了。」

  在瞭解了該片主創人員和讀過劇本之後,小羅伯特·唐尼才決定接受「福爾摩斯」這個角色,他的妻子最終也成為該片的製片人之一。雖然小羅伯特·唐尼心中的福爾摩斯是個「不折不扣的完美主義者」,但他並沒有否認影片的商業性,「沒錯,現在拍電影的風潮的確傾向於大製作的商業片,但《大偵探福爾摩斯》並沒有為了商業犧牲質量。」

  影片的另一位主演裘德·洛也一改華生「又胖又老」的形象,他的裝扮倒像是時髦的英國紳士。裘德·洛對於華生的理解也與眾不同:「他是個退役軍人,因此遇到危機往往能很快反應。雖然相比福爾摩斯,華生的性格更拘謹,但他同樣十分勇敢。」

  如同《蝙蝠俠前傳2:黑暗騎士》一樣,《大偵探福爾摩斯》中的由馬克·斯特朗扮演的反面角色布萊克伍德爵士也很有特色。威格拉姆透露,這個角色取材自歷史上的真實人物——維多利亞時代臭名昭著的法術師和神秘主義學者阿萊斯特·克勞雷,此人曾宣稱希特勒從他手中偷去了卍字圖案。在布萊克伍德爵士被送上絞刑架後,他宣稱自己死後將回來,重燃罪惡之火。這將成為影片最大的懸念。

花絮

·在裘德·洛確定演出華生之前,這一角色的原定人選是柯林·法瑞爾。
·歷史上曾有超過75位演員飾演過福爾摩斯。
·《大偵探福爾摩斯》將是20年內美國公映的第一部福爾摩斯電影,上一次是1998年邁克爾·凱恩主演的喜劇片《福爾摩斯外傳》。
·扮演福爾摩斯的小羅伯特·唐尼稱自己通過觀看1984年的電視劇《福爾摩斯冒險史》來學習更多扮演這個角色的經驗。
·《大偵探福爾摩斯》是蓋裡奇第一部在美國不被評級為R的電影。
·《大偵探福爾摩斯》並非根據阿瑟·柯南道爾的系列小說而改編,實際上本片改編自萊昂納爾·威格拉姆所創作的同名漫畫作品,風格和原著完全不同。
·與蓋·裡奇過去的作品一樣,他同時也參與了本片的劇本創作。
·本片拍攝完畢之後,華納兄弟公司就已經開始準備拍攝影片的續集,目前暫定導演仍然是蓋·裡奇。

精彩對白

Sherlock Holmes: You've never complained about my methods before.
Dr. John Watson: I've never complained! When have I ever complained about you practicing the violin at three in the morning, or your mess? Your general lack of hygiene or the fact that you steal my clothes?
福爾摩斯:「你之前從來沒有對我的為人處事抱怨過。」
華生:「我從來不抱怨!當你凌晨三點練小提琴的時候呢?你自己不愛衛生偷我衣服穿的時候呢?」

Sherlock Holmes: Madame, I need you to remain calm and trust me, I'm a professional. Beneath this pillow lies the key to my release.
福爾摩斯:「女士,我需要你保持冷靜和信任我,我很專業。這個枕頭下面是解決事情的關鍵。」
[the maid screams again and runs away]
(女用尖叫著再次逃跑)

Dr. John Watson: Holmes, does your depravity know no bounds?
Sherlock Holmes: No...
華生:「福爾摩斯,請問你還要這樣無止境的墮落下去麼?」
福爾摩斯:「厄……」

  1. [font=Courier New]
  2. Sherlock.Holmes.2009.BluRay.1080p.DTSMA.x264-CHD
  3. RELEASE DATE....: 03/15/2010
  4. THEATRE DATE....: 2009
  5. iMDB URL........: http://www.imdb.com/title/tt0988045
  6. iMDB RATiNG.....: 7.6/10 (59,902 votes)                                          
  7. GENRE...........: Action/Crime/Drama
  8. SOURCE TYPE.....: Blu-Ray VC-1 1080p
  9. ViDEO BiTRATE...: x264 @ 12186 Kbps
  10. FRAME RATE......: 23.976 fps
  11. AUDiO 1.........: ENG DTS-HD Master Audio 5.1CH 3977K
  12. RUNTiME ........: 02:08:24 (h:m:s)
  13. ASPECT RATiO....: 1.778: 1
  14. RESOLUTiON......: 1920 X 1080
  15. SUBTiTLES.......: N/A
  16. FilE SiZE.......: 14G
  17. RECODE RiPPER...: chp@CHD
  18. [b][color=Red][size=2]鄭重聲明:
  19. 本站提供的所有影視作品均是在網上搜集任何涉及商業盈利目的均不得使用,
  20. 否則產生的一切後果將由您自己承擔!本站將不對本站的任何內容負任何法律責任!
  21. 該下載內容僅做寬帶測試使用,請在下載後24小時內刪除。請購買正版![/size][/color][/b]
  22. [/font]
複製代碼

    
    
    

轉載自http://www.chdtv.net/index.php

 

創作者介紹
創作者 panypanla 的頭像
panypanla

潘大少日子過太爽....

panypanla 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()