everyday-news-20120105-01_tn.jpg

2012-1-16 20:20:43 上傳
下載附件 (86.65 KB)
 



本劇是《迷失》(Lost)製片人J.J.Abrams與編劇Elizabeth Sarnoff再次合作打造的一部同類作品(註:因和其他編劇的創意分歧,Elizabeth Sarnoff目前已經離開劇組,不再擔任總監製、製片和編劇工作)。故事以美國歷史上最有名但也最恐怖的聯邦級監獄--阿爾卡特拉斯--為背景,帶有強烈的懸疑色彩。阿爾卡特拉斯監獄位於加利福尼亞州聖弗朗西斯科灣的阿爾卡特拉斯島(一座岩石島嶼)上,1859-1933年間是一座軍事監獄,1934年改為聯邦監獄,直至1963年關閉。這裡曾經關押著美國歷史上最臭名昭著的謀殺犯、強姦犯、綁架犯、縱火犯和大盜。

2011年,舊金山警署的Rebecca Madsen偵探(Sarah Jones扮演,《混亂之子》)奉命調查一宗可怕的謀殺案。她在犯罪現場提取到一枚指紋,經過比對,竟然與阿爾卡特拉斯監獄裡曾經關押過的囚犯Jack Sylvane(Jeffrey Pierce客座演出)相符。但那怎麼可能?Jack Sylvane早就在幾十年前死掉了。Rebecca不禁回憶起自己家的歷史:她的祖父和撫養她長大的叔叔Ray Archer(Robert Forster扮演)都在阿爾卡特拉斯監獄裡當過獄警。

當Madsen對阿爾卡特拉斯監獄的興趣越來越濃厚時,神秘、狡詐、無所不知但是什麼也不願意多說的政府特工Emerson Hauser(Sam Neill扮演)突然開始插手干預Madsen的調查工作。儘管如此,性格倔強的Madsen不肯放手。Madsen找到對阿爾卡特拉斯監獄深有研究的漫畫迷Diego 'Doc' Soto博士,希望他能幫助自己解開隱藏在一系列神秘事件背後的謎團。

這對看起來毫無共同點的奇異搭檔很快證明他們能夠在調查工作中「取長補短」。他們發現Sylvane不僅還活著,而且就在舊金山的大街上撒野,已有數人死於他之手。更奇怪的是,他和幾十年前阿爾卡特拉斯監獄檔案照片裡的模樣比起來毫無變化,似乎他從未變老。難道Sylvane擁有時間旅行的能力嗎?與此同時,當時負責看押Sylvane的「鐵腕」監獄長Edwin James(Jonny Coyne扮演)及冷面無情的副監獄長E.B. Tiller(Jason Butler Harner扮演)似乎也與Sylvane「重現人間」有關聯。

為了阻止Sylvane繼續作惡,Madsen和Soto不得不求助於Hauser和他的技術專家Lucy Banerjee(Parminder Nagra扮演)。幾個人對阿爾卡特拉斯監獄的歷史、政府隱瞞的秘密及Madsen的家族歷史進行了深入調查,最終發現Sylvane只不過是這起陰謀的冰山一角,一個史無前例的巨大威脅正席捲而來。很顯然Sylvane並不是從阿爾卡特拉斯監獄逃脫的第一人,而且也不會是最後一人。

在調查過程中,Madsen和Soto發現Hauser對阿爾卡特拉斯監獄的秘密歷史瞭如指掌,他似乎等待著這些囚犯的回歸。Soto很樂於見到他一生的研究成果--阿爾卡特拉斯監獄的歷史--終於有大放異彩的一天。而Madsen不得不小心翼翼地在高度機密的工作和未婚夫Jimmy Dickens(Santiago Cabrera,《超能英雄》)之間尋找平衡點。與此同時,Madsen所瞭解的家族歷史已經完全被顛覆,這讓她一時難以接受。但為了保護國家的安全,為了阻止50年前最危險的罪犯們在當今社會再次為惡,她根本無暇顧及個人感受。

以上介紹轉自天涯小築。

FROM:
http://www.chdtv.net/thread-571488-1-1.html

創作者介紹
創作者 panypanla 的頭像
panypanla

潘大少日子過太爽....

panypanla 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()